周作民教授为我院青年教师开展学术讲座

发布时间: 2017-04-14      访问次数: 776

4月12日下午,生殖医学国家重点实验室副主任周作民教授应邀为我院青年教师开展了《环境和遗传因素对男性生育的影响》学术讲座。基础医学部、临床医学部、康复医学部、公共卫生与预防医学系、药学部、理学部以及护理学系全体教师、教辅参加了此次讲座。

周作民教授从男性不育已成为全球生殖健康领域亟待解决的重大科学问题入手,从精子质量下降的原因、环境内分泌干扰物对男性生育的影响、外源化生物以及男性不育的遗传因素研究等方面为我院青年教师介绍了环境和遗传因素对男性生育功能的影响。

周作民教授的讲座内容丰富,贯穿着创新性的科学思维,进一步拓展了我院青年教师的研究思路。

(图/文:教师发展中心