朱学江教授应邀来我院开设讲座

发布时间: 2017-05-26      访问次数: 868

5月23日,南京医科大学基础医学院朱学江教授应邀来我院为基础医学部全体教师和教辅作了题为《上一节医学基础课的一点体会》专题讲座

朱学江教授从课前准备、课中讲授、课后细节等三个方面与大家分享了如何上好一节课。他在报告中表示课前要备大纲、备教材、备教参、备学生、备方法,课堂的精彩讲授离不开恰当的举例,要运用技巧保持学生的注意力,同时课堂教学要善始善终,要注意课后细节工作。

朱学江教授用自己丰富的教学经验、严谨的教学态度为大家上了一节生动的示范课,对提高基础医学部青年教师的教学能力具有十分有益的作用。

(图:基础医学部 / 文:教师发展中心