附属泰兴医院举办护理教学观摩活动

发布时间: 2015-12-01      访问次数: 603

为提高医院护理临床教学水平,附属泰兴医院特邀南京医科大学护理学院教授、硕士生导师孙国珍来院进行教学指导。11月21日,在医院教学楼二楼多媒体教室孙国珍教授给我院2013级护理班同学上了一堂生动的理论课,附院护理教研室老师现场进行教学观摩。

本次授课,孙教授讲解的是《内科护理学》循环系统中“心律失常”一节。教学过程中,她以一个提问调动同学们的好奇心,引入讲课内容。孙教授凭借扎实的专业功底,生动流畅的讲课语言,真实而有力的举例说明,直观生动的多媒体课件,和谐有效的师生互动,为师生们呈现了生动而立体的一节课。

通过本次授课,学生们觉得一个个异常的心电图变得条理清晰,掌握了心律失常病人的护理技巧。观摩老师也纷纷表示,孙教授课程设计巧妙、课件优美实用、时间安排合理、重点突出、通俗易懂、层次脉络清晰,丰富的教学方法对今后的教学有很好的指导作用。

图/文:附属泰兴医院科教科供稿