我院临床教师圆满完成南京医科大学临床带教培训

发布时间: 2015-10-11      访问次数: 678

九月底,我院组织附属医院、教学医院青年教师代表参加了南京医科大学教务处举办的2015年青年临床带教老师培训班。来自附属连云港第一人民医院、附属连云港东方医院、南京市中心医院、南京市浦口医院、南京市溧水区人民医院、泗洪县人民医院的26名临床教师及科教管理干部参加了培训。
  南京医科大学副校长王林出席开班仪式并讲话。他强调,临床教学在医学教育中起着重要的作用,建立和完善临床医学人才培养体系迫在眉睫。他勉励大家认真带教,将培训成果运用到实际教学工作中去,更好地为医学人才培养工作作出努力。
  培训期间,南京医科大学教务处处长高兴亚、国际教育学院院长周建伟、教务处副处长喻荣彬分别作了“教育教学研究浅析”、“临床医生的科研思维与实践”和“临床医学专业认证解读”专题报告。临床教学督导专家吴文溪、张小勇、张淑英、戴令娟等以及临床资深教师就临床教学规范解读、PBL教学模式开展、体格检查规范、临床基本操作规范和模拟诊疗规范等内容进行了系统培训和讲解。
  培训结束后,南京医科大学教务处组织了考核,并为通过考核的临床教师颁发了“南京医科大学临床教学资格证”。培训教师表示此次参加培训获益良多,不仅对临床带教工作有了更加系统和深刻的认识,同时也借此机会相互交流,共同分享南京医科大学临床带教经验,更感受到南医大对临床教学工作的重视。本次培训对提升我院师资队伍素质和临床教学水平有着重要的意义。

图/文:教务办