我院开展附属医院护理学专业教学活动

发布时间: 2015-08-25      访问次数: 749

为确保应用型人才培养质量,保持我院护理专业临床教学工作的稳定性,加强对护理专业教学质量监控,深入推进附属医院临床教学工作,我院在7月下旬邀请南京医科大学护理学院副院长许勤教授、继续教育学院副院长顾平教授,分别对附属连云港医院、附属连云港东方医院、附属淮安一院、泰兴市人民医院组织开展了教师培训、见习带教指导等教学活动。
  本次教学活动采取随机挑选教师试讲、模拟见习带教、专家点评与指导、专家答疑等形式。教学活动在紧张而热烈的氛围中进行,专家认为大部分被抽查的教师能够充分利用新颖多样的授课形式、科学合理的内容设计、规范生动的教学语言,并运用多媒体等辅助教学手段,教学效果良好,同时也指出了不足,比如教师缺乏与学生互动,教学方法不够灵活等问题。最后专家们从课程教学整体设计、授课内容、授课方式和技巧、黑板板书等方面给予了详细指导。
  本次对教学活动的开展,不仅推动了各附属医院的师资队伍建设,同时也强化了各医院临床教学和带教意识,达到了提升教学质量的目的。

图/文:教务办