南京医科大学康达学院、连云港临床医学院首届青年教师培训提高班顺利开班

发布时间: 2015-08-24      访问次数: 1161

8月22日下午,南京医科大学康达学院、连云港临床医学院首届青年教师培训提高班开班典礼在连云港校区顺利召开。连云港市卫生和计划生育委员会周伟主任、董青副主任、科教处处长范德勇处长、南京医科大学研究生院顾洛院长、苏荣健书记、连云港临床医学院执行副院长李爱民教授、南京医科大学康达学院全体在连院领导出席了开班典礼。开班典礼由南京医科大学研究生院党总支书记、副院长苏荣健主持。
  连云港临床医学院执行副院长李爱民教授致辞,他对本次培训班的顺利开班表示祝贺,并简短介绍了此次培训班开设的过程,他希望各位学员珍惜来之不易的学习机会。连云港市第一人民医院王芳医生代表学员发言,她表示将克服困难,顺利完成学业。
  南京医科大学康达学院院长张前德教授发表讲话,他介绍了南京医科大学及康达学院的办学情况和本次课程班的开班情况,并针对学员在职学习的特点,希望学员处理好学习和工作的关系、课堂学习和课外自学的关系、理论学习与实践应用的关系、个人独学与群体共学的关系。
  连云港市卫生和计划生育委员会周伟主任进行了总结讲话,他回顾了近年来南京医科大学和连云港市卫计委的合作情况,强调本次培训班开设对于连云港市医疗卫生事业发展的重要意义。他要求各相关单位协调安排好学员培训期间的学习与业务工作、保证学员的学习培训时间;同时,他也希望各位学员珍惜此次学习机会,立即实现从医生、管理人员等身份向“学员”身份的转变,刻苦学习、全方位提升自身综合素质,为推动连云港市卫生计生事业的发展做出更大的贡献。
  开班典礼结束后,学员立即开始了第一门课程——《医学信息检索》课程的学习。
  南京医科大学康达学院、连云港临床医学院首届青年教师培训提高班是南京医科大学支持康达学院迁址连云港办学、加快康达学院、连云港临床医学院师资队伍建设、提升康达学院人才的培养质量和核心竞争力的一项重要举措。培训班的全部课程由南京医科大学研究生院和教务处负责安排、由南京医科大学各专业具有丰富经验的副教授及以上职称的教师或专家授课、由康达学院负责全部课程的组织管理。培训班授课时间为期一年,包括基础类课程、提高类课程、科研能力训练类课程和教育教学类课程四大类,总学时约400学时。参加学习的学员为南京医科大学康达学院、连云港临床医学院所辖医院及连云港市卫计委指定单位的青年教师骨干、青年医师、护师、管理干部等。该课程班的开设对于提升我院师资队伍素质和临床教学水平有着重要的意义。

图/文:教务办