关于开展2017-2018学年第一学期中期教学检查工作的通知

发布时间: 2017-10-20      访问次数: 125

各系、部、附属医院:

    为进一步提高教育教学质量,加强对教学工作过程管理,掌握教学各项工作开展情况,了解教学实施过程存在的问题,推进教学改进工作。根据学院教学工作安排,定于11月底开展2017-2018学年第一学期中期教学检查工作。现将有关要求通知如下:

一、检查内容

1.教学秩序。检查核对教师有无缺课、迟到、提前下课、私自调课、私自请人代课等情况。根据《关于教学差错、事故认定及处理的有关规定》,对违反教学秩序的教师应查明原因并予以处理。

2.教学文档。重点检查教案、备课笔记、听课记录本、试卷等。本次专项检查内容为听课记录(院内教师)和教案(附属医院教师)

3.教学管理制度。检查集体备课、试讲、听课、见习带教、调停代课等制度的执行情况。

4. 听取教师与学生对课程安排、教师授课、教学条件、教学管理的意见和建议。

二、检查形式

1.系部附属医院自查自评与教务处抽查相结合。

2.教师座谈会。围绕教学,对本学期课堂教学管理、学生管理、教学设施及保障等方面遇到的问题,给予意见和建议。

3.学生座谈会。对本学期以来所开课程进行座谈,逐门了解任课教师教学情况;对本学期开设的选修课进行座谈,了解学生对选修课的意见、要求和建议,并将情况详细记录。

4. 教学检查报告会。教务、学工、教师及相关行政部门参会,听取教师教学情况汇报及对各管理部门工作作风和学生学风的反映,并将意见汇总。

三、时间安排

1. 学生座谈会

时间:11月6日 16:30-17:30

参会人员:各年级学生代表,每班1人

地点:10栋101

2. 教师座谈会

时间:11月7日16:30

地点:行政楼510会议室

3. 11月11日前,各系部、附属医院完成自查。

4.专项检查程序

请各系部将抽查材料统一于11月17日下午14:00送至行政楼510会议室,教务处组织专家1117日下午14:30在行政楼510会议室检查。

5.11月23日,召开学院中期教学检查总结反馈会。

四、相关要求

1.本次中期教学检查请各系、部及附属医院精心组织,认真实施,结合自身情况,如实填写《2017-2018学年第一学期中期教学检查系部自查表》(附件1

2.请各系、部及附属医院将检查结果形成书面材料,尤其是对检查中发现的问题要认真分析原因,提出改进措施,专项检查情况必须在报告中单独表述。

3.请于11月13日前将附件《2017-2018学年第一学期中期教学检查系部自查表》以及中期教学检查总结,用A4纸打印,将纸质文档报送教务处教学管理科,同时将电子文档发送至jwbkdxy@163.com邮箱。

联系人:聂 倩

联系电话:0518-80689545

    附件1.2017-2018学年第一学期中期教学检查系部自查表.docx

  

  

南京医科大学康达学院教务处

20171020