关于印发《南京医科大学康达学院特色教材建设实施方案(试行)》和开展申报工作的通知

发布时间: 2018-04-16      访问次数: 354

各系、部,部门,直属单位,康达研究院,附属医院:

为进一步加强我院教材建设,提升学院教材质量,充分发挥优质特色教材的示范辐射作用,《南京医科大学康达学院行色教材建设实施方案(试行)》已经学院党政联席会议审议并通过,现印发给你们,并启动院级首批特色教材立项建设工作。现将相关事宜通知如下:

一、立项范围和要求

1.新编教材:由我院教师任第一主编,未公开出版的教材。

新编教材是指反映学科行业新知识、新技术、新成果,内容创新、富有特色的教材及配套的电子教材,立项后两年内出版。新编教材需提供编写提纲及样稿、工作方案(包括编写队伍、编辑力量、经费保障、出版、发行等内容)、出版社选题规划意见,能在202091日前实现出版。

2.修订教材:出版5年以上(以版权页的出版时间为准),经过教学实践检验,使用效果好的各种形式教材。

该类教材要有细致可行的修订计划,且能在202091日前实现再版。

3.同等条件下优先考虑能够体现学院办学特色、有利于促进校地合作与医教融合的特色课程教材以及适用于品牌专业、精品课程的教材。

4. 同一主编、同一课程、不同出版单位的教材不可重复申报。同一课程的分册教材应合并申报。

5. 本次特色教材立项建设范围为我院各专业主要课程使用的教材。

二、申报材料

(一)新编教材

1.《南京医科大学康达学院特色教材(新编)申报汇总表》11份;

2.《南京医科大学康达学院特色教材(新编)申报表》15份;

3.工作方案(包括编写队伍、编辑力量、经费保障、出版、发行、服务及培训等内容)15份;

4.编写提纲和教材样稿,11份。

上述材料123请同时提交电子文件。

(二)修订教材

1.《南京医科大学康达学院特色教材(修订)申报汇总表》11份;

2.《南京医科大学康达学院特色教材(修订)申报表》15份,教材的使用情况证明、获奖证书复印件等请附在申报表后,无须另作附件;

3.修订计划书(包括修订原因、完整的修订方案等),15份;

4.教材样书(如有教辅资料、数字化教学资源等请一并提供)1套。

上述材料123请同时提交电子文件。

三、其他

请各系部于2018425日前将申报材料纸质稿报送至教务处教学管理科(10-108办公室),有关电子文件同时发送至邮箱:jwbkdxy@163.com

联系人:聂 倩,联系电话:0518-80689545

附件1:南京医科大学康达学院特色教材建设实施方案(试行).docx

附件2:南京医科大学康达学院特色教材申报表.doc

附件3:南京医科大学康达学院特色教材申报汇总表(含修订、新编).doc

教务处

2018416