我院举办翻转课堂教学模式改革专题讲座

发布时间: 2019-04-02      访问次数: 1409

41日下午4:30,南京医科大学马克思主义学院何源教授应邀为我院青年教师做了题为《互联网+背景下翻转课堂教学模式在高校课程中的应用专题讲座。学院全体教师、教辅参加了讲座。

何源教授从翻转课堂教学模式的教改背景入手,介绍了翻转课堂的概念,引用布鲁姆的经典教学理论阐述“翻转”过程中碰到的教学问题,分析了“翻转”背后的利弊,并现身说法,形象地向教师们演示了如何开展翻转课堂教学。同时,何源教授还结合自己主持的教育部人文社会科学课题,提出了如何将翻转课堂教学与科研相融合。

本次讲座现场气氛轻松活跃,教师们对翻转课堂教学模式有了直观深刻的认识,对于推动院教师进行教学方法的研究与改革具有重要的参考和借鉴意义。

(图文:教务处)