关于康达学院2019-2020学年第二学期选修课程安排的通知

发布时间: 2020-02-20      访问次数: 10

各系部学生工作办公室:

当前,全国上下正万众一心、众志成城,团结奋战抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情,教育部专门发通知要求2020年春季延期开学,阻断疫情向校园蔓延。

    为了贯彻落实教育部、江苏省教育厅、南京医科大学及我院关于防控工作的重要部署,教务处积极响应学院党委关于疫情防控的工作要求,坚持“停课不停学,学习不延期”的原则,对2019—2020学年第二学期选修课的教学安排做了一定的调整,具体安排如下:

一、学习形式:

为了能够让学生在延期开学期间正常上选修课,本学期所有的选修课程均引用智慧树平台的优质在线课程以学生自主学习的方式完成所选课程的学习。

本学期智慧树提供的具体课程如下“非遗”之首——昆曲经典艺术欣赏》,《大学生安全文化》,《诺贝尔生理学或医学奖史话》,《人文与医学》,《思辨与创新》,《创践——大学生创新创业实务》,《上大学,不迷茫》,《创造性思维与创新方法》,《生命的奥秘与探索》,《过去一百年》,《关爱生命——急救与自救技能》,《大学生心理健康》,《微生物与人类的故事》,《生命科学简史》,《急救在身边》,《药,为什么这样用?》,《智能时代下的创新创业实践》,《大学生安全教育》,《公共关系与人际交往能力》,《中国古典诗词中的品格与修养》,《青春健康懂营养》,《健康评估-学评估方法,做健康守门人》共计22门课。

PS:请注意,选课平台还有8门课程《神经病学》《精神病学》《皮肤性病学》《医学心理学》《眼科学》《内科学》《内科学(广东药科大学)》《外科学》是专业课程,不可选。

二、报名安排

本学期智慧平台中设定的22门慕课将面向全校学生开设,这22门课程均没有选课人数限制,希望同学们根据自己的爱好和知识拓展需要,积极选择课程进行自主学习(每人限选2,选修学分不超过4学分)。

选课时间2020年2月24——2月28

选课路径https://portals.zhihuishu.com/njmu,通过此链接进行选课 (点跨校共享课),详细的具体操作见附件

注意:选课结束后,各位同学一定要手机端登录APP知到或者电脑端登录网址:www.zhihuishu.com查看自己已选的课程,确保选课成功。

三、学习安排:

1、学习和考试时间

学习时间:32510

考试时间:511515日(没有补考哦)

2、学习方式

学生通过选课链接:http://portals.zhihuishu.com/xzit进行选课,选好课程之后登录:www.zhihuishu.com,点击右上角的登录,点击账号登录进入在线学堂确认课程,然后开始课程的学习。手机端APP是【知到】,可以在应用商店或者官网二维码下载,实现随时随地的学习。

温馨提示:课程最终的成绩是按照一定的考核比例组成的,同学们线上视频进度达到100%(视频+章节测试)之后就可以拿到线上视频的分数,混合式课程完成见面课的观看,接着完成线上期末考试,最终的成绩及格后方可拿到学分。

四、考核安排

1、考核方式

混合式课程的考核方式=在线学习(视频观看+章节测试)+在线期末考试,22门混合式课程的考核比例:在线学习(视频观看+章节测试)60%+期末考试40%,(见面课不占比例,可根据自己兴趣自行学习),具体的考核比例请进入平台查看自己所选的课程,以具体的课程比例为准。

2、成绩认定

22门课程按照考核比例进行核算成绩,综合考核成绩达到60分即为及格并可获得学分,最终计入个人通识选修课学分。

五、其它

1、学习中遇到任何问题,可通过以下3种方法进行询问:

1)在线客服:遇到任何问题可以登录www.zhihuishu.com右上角或者手机端APP知到【我的】里面询问在线人工客服。

2)客服电话:400-829-3579

3)加群交流:1031539871

2、关于网络平台使用问题,请查看2020春夏学期智慧树学生学习手册》

附件:1.2020年春夏学期智慧树学生学习手册自由选课之PC版.docx

      2.2020年春夏学期智慧树学生学习手册自由选课之APP版.docx


康达学院教务处

2020年2月20日