关于做好疫情防控期间实验教学安排工作的通知

发布时间: 2020-02-29      访问次数: 10

各教学单位:

因受新型冠状病毒疫情影响,我院自校历原定开学日期(2020 2 17 日)起已开展在线理论教学,现有原定教学安排的部分课程已陆续进入实验教学(含实验、技能训练、见习课)阶段。为提前做好正常开学前的各项准备及教学的衔接,保障教学有序开展,请各系部根据本学期课表安排,做好第1-6周实验类课程教学方案。本学期承担实验教学任务的各部门按照线上线下教学对接、虚拟实体实验互补的思路调整完善实验教学计划。鼓励各专业积极开展线上虚拟仿真实验、实训教学,提倡教师合理、高效利用在线实验课程资源,深入探索创新虚拟仿真实验教学模式,为未来实验教学改革及一流课程建设打下良好基础。

本学期承担实验教学任务的教师要提前制定疫情期间实验项目预案,各教学单位需全面了解本部门教师授课内容和授课方式,组织任课教师充分利用好国家级、省级、校级虚拟仿真实验教学项目等校内外线上资源(相关资源目录参见附件1,不限于此),合理安排实验教学。

方案要求如下:

1.各系部梳理第1-6周内的所涉及的实验类课程,确定授课教师、实验内容、授课形式、时间安排等。

2.如实验课程确需要延期,调整后上课时间根据疫情防控情况酌情安排,同时建议理论课程教学内容提前讲授,办理调课手续,填写附件3,做好开学后理论与实验教学的衔接。

3.请各系部于35日下午16:00前报送实验类课程授课的具体方案并填写《2019-2020学年第二学期第1-6周实验教学计划汇总表》,电子版发送至fys@njmu.edu.cn

特此通知。

附件1附件1:疫情防控期间免费开放虚拟仿真实验项目在线资源.docx

附件2附件2:2019-2020第二学期第1-6周实验课程实验教学计划汇总表.xlsx

附件3附件3:2019-2020学年第二学期理论课调课汇总表.xlsx

                                   教务处

                                 2020229