我院举办第十一期学术讲坛活动

发布时间: 2023-04-11      访问次数: 334

410下午,我院在医政楼报告厅举办第十一期学术讲坛活动南京医科大学张宏娟教授应邀作《生物催化的新机遇:让制药工艺更环保》报告。药学部负责人、青年教师及学生代表参加活动。报告由科技处处长都述虎主持。

张宏娟教授从生物催化——“绿色化学”、生物催化应用实例、本课题组相关研究、生物催化面临的挑战四个方面系统介绍生物催化。与会老师与学生针对天酶的固定、寻找途径,人工酶合成路径等内容进行了交流与探讨。

本次讲座科技处与药学部联合举办,张宏娟教授系我院聘任的第一期青年教师科研导师,有助于加强青年教师与科研导师的学术交流,对同学拓宽学术视野、提升科研能力、砥砺学术志趣具有积极作用。

(撰稿/董洁;图片/董洁;审核/汪海峰